На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Ученые выявили наиболее частый источник заражения коронавирусом

Ученые выявили наиболее частый источник заражения коронавирусом

По наблюдениям ученых медиков, самый большой риск заражения коронавирусом это в семье. Особенно он высок в период самоизоляции. Ограниченное пространство рамками квартиры заставляет членов семьи чаще контактировать друг с другом. Людям не хватает привычного общения.

Отмечено, что даже поездка на общественном транспорте, где не соблюдается социальная дистанция между людьми, более безопасна, чем домашние контакты. 

Мама обрабатывает руки ребенку и надевает себе и мальчику защитную маску

Где опаснее всего находиться

В социальной среде (магазины, аптеки, офисы и прочее) риск заражения инфекцией намного меньше, чем дома. Объясняется это тем, что требование обязательного ношения масок, перчаток, постоянной обработки рук антисептиками, то есть, благоразумное поведение сограждан сводит к минимуму число заражений коронавирусом. Соблюдение этикета при кашле и чихании также способствует ограничению их числа. 

Многие люди, особенно пожилого возраста, напуганные огромным числом смертных случаев от коронавируса и его осложнений, боятся посещать медицинские учреждения. По их мнению, именно там скопление вируса и бактерий. Однако ученые выявили, что в этих учреждениях подхватить вирус самый минимальный риск. Это же относится к организациям общественного питания: кафе, рестораны, бистро и, как ни странно, к местам развлечений. 

Девочка с розовой игрушкой в защитной маске

Китайские вирусологи, проанализировав данные тысячи пациентов в провинции Хунань, пришли к выводу, что самым опасным днем для тех, кто заразился COVID-19, является 8-10 день после заражения. Именно в этот период у людей появляется одышка, и начинаются проблемы с дыхательными органами. 

Подводя итог исследованиям путей заражения коронавирусом, можно с уверенностью сказать, что риск возрастает в результате длительных социальных взаимодействий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх