На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Как вы можете уменьшить количество раздражителей возле плачущего ребенка

Фото dzen.ru

Раздражители часто являются спусковым крючком для новорожденного ребенка, чтобы стать более беспокойным или много плакать. А изначально часто плачущие младенцы очень восприимчивы к вещам, которые родители часто даже не воспринимают как раздражающие. Однако постепенно вы заметите, насколько высок или низок порог стимуляции вашего ребенка.

У очень чувствительных детей хорошо, если раздражители удаляются или уменьшаются до того, как будет достигнут порог его терпения.

Фото lisa.ru

Порог раздражения – что это такое на самом деле

У всех разный порог раздражения. Чем старше мы становимся, тем выше этот порог.

Причина этого в том, что люди постепенно привыкают к различным раздражителям. Однако ваш ребенок только недавно родился и до этого момента был защищен от всех раздражителей. Вполне возможно, что ваш малыша с самого начала будет одним из самых спокойных людей. Это означает, что он может спать, даже когда вокруг него фотографируются пять человек, он чувствует себя в маминых руках настолько комфортно и безопасно, что не возражает против музыки и телевизора. Однако есть также дети, у которых есть серьезные проблемы с воздействующими на них раздражителями: это начинается со света, проходит через запахи к звукам.

Все это действительно утомляет вашего ребенка, поэтому он кричит.

Вы быстро обнаружите, насколько высок порог стимуляции вашего малыша, и будете реагировать интуитивно. Однако и родителей, и ребенка утомляет, когда ваша реакция приходит слишком поздно. Если у вашего новорожденного очень низкий порог стимуляции, рекомендуется быстро уменьшить количество раздражителей и впечатлений и, прежде всего, обращать внимание на признаки переутомления вашего ребенка.

Взгляд на младенца – учимся распознавать признаки

Ваш ребенок обычно подает вам сигналы, прежде чем он начнет плакать, когда он устал или у него есть определенная потребность. Если он переутомился, он, например, трет глаза. Если он голоден, он может засунуть кулачок в рот. Некоторым семьям требуется больше времени, чтобы привыкнуть к распознаванию знаков, другим родителям это сделать проще.

Фото detkisuper.ru

Сознательно найдите время, чтобы понаблюдать за своим ребенком. Здесь послеродовой период является правильным временем для изучения. Не планируйте свои дни, просто позвольте всем событиям происходить. Оставайтесь в постели допоздна, реагируйте на своего ребенка, реагируйте на первые признаки и смотрите, что будет. Если у вас родился часто плачущий ребенок, вы всегда можете попытаться ограничить плач, уменьшив раздражители.

Когда ваш ребенок перевозбужден, он попытается заснуть. Он отворачивается от источника раздражителя, трет глаза и может плакать без видимой причины. Отнеситесь к знакам серьезно. Не пытайтесь привлечь внимание новорожденного звуками или игрушками, дайте ему возможность успокоиться.

Распознавайте и быстро уменьшайте раздражители

Вы уже заметили, что ваш малыш быстро воспринимает ситуацию и устает от нее, но пока не можете точно оценить, какие именно раздражители здесь оказывают влияние? Тогда особенно важно, чтобы вы сначала получили представление о возможных раздражителях. К ним относятся:

  • Слишком много посещений гостей, начавшихся слишком рано

Конечно, ваша семья и друзья будут рады за вас, когда родится ваш ребенок. Тем не менее, по возможности следует избегать ранних посещений. Посвятите первые несколько дней и недель себе и новорожденному. Не только ваш ребенок должен родиться, вы и ваш партнер также должны познакомиться с новой семейной жизнью.

  • Слишком много шума

Вы кормите грудью в четвертый раз за утро и это длится больше часа? Так что понятно, что вы просто мечтаете немного отдохнуть от этого. Тем не менее, следует хорошо подумать, действительно ли вы хотите включить телевизор или музыку и какую громкость звуки должны иметь. Мерцание изображения на экране телевизора также может вызвать сенсорную перегрузку, как и громкость. Музыка часто кажется ребенку громче, чем нам. Возможно, альтернативой является хорошая книга для чтения во время грудного вскармливания. Наушники также могут вам помочь.

Фото mdoydetsad3.ru
  • Много игрушек вокруг новорожденного

Музыкальная шкатулка возле кроватки, мобиль над манежем, яркие фигурки, свисающие с автомобильного сиденья, коврик шезлонг с погремушками – для детей есть много отличных игрушек. Но вашему малышу, родившемуся всего несколько дней или недель, эти предметы пока не нужны. Окружающего мира ему вполне достаточно. Музыка, движения и яркие цвета действительно привлекают внимание, но также могут быстро переутомить кроху.

Поначалу обходитесь без игрушек и внимательно следите за реакцией малыша, когда вы предлагаете ему погремушку или даже включаете музыкальную шкатулку. Ничего не навязывайте ребенку и просто подождите некоторое время.

  • Свет

В мамином животе всегда был теплый, красный и тусклый свет. Там ваш малыш мог расслабиться и смело открыть глаза, потому что ничто не слепило их. Теперь он живет в очень ярком мире. Лампа в гостиной, на тумбочке и даже солнце слишком яркое и часто утомительное. Конечно, для вас важно, чтобы у вас был свет ночью, например, когда вы меняете подгузник ребенку. Тем не менее, все это может быть слишком тяжело для вашего малыша. Затемните комнату, если заметите, что ваш отпрыск очень беспокойный. На ночь купите небольшой ночник, который можно регулировать по яркости. Когда вы выходите с малышом на свежий воздух, он должен быть очень хорошо защищен от солнца в слинге или в коляске и чувствовать себя в безопасности.

Быстрая реакция на первый сигнал

Если вы заметили, что ваш малыш беспокоен, трет глазки и будто ноет, вы должны быстро среагировать. Если к вам пришли гости, попросите их уйти или переместитесь с ребенком в тихую комнату. Вы также можете предложить ребенку покой и безопасность в слинге или переноске.

Затемните комнату, если это возможно. Избегайте раздражителей от музыки или игрушек.

Лучше напойте себе какую-нибудь песню или повторяйте мелодичное «шшшш» (пригодится и белый шум). Они напоминают вашему ребенку о времени в утробе матери. Аккуратно покачивайте новорожденного взад-вперед для успокаивающего эффекта.

Фото thestar.com

Пеленайте для уверенности

Например, младенцы, родившиеся недавно, часто чувствуют себя потерянными. Им не хватает ограничений живота матери. Вы можете воссоздать это, когда будете пеленать своего новорожденного ребенка.

Существуют разные методики и многое нужно учитывать, чтобы делать это правильно и не ставить под угрозу развитие малыша.

Вы также можете попросить медсестру в роддоме показать вам, как правильно пеленать. Это также помогает вашему ребенку, если он очень беспокоен из-за сенсорной перегрузки и не может успокоиться из-за раздражителей, окружающих его.

Важно: страдает ли ваш ребенок дисплазией тазобедренного сустава? Тогда пеленание не лучший выбор. Однако вы можете держать его на руках и слегка фиксировать, чтобы он чувствовал себя в безопасности.

Все эти ограничения для вас совсем небольшие, но зато они помогут новорожденному стать более спокойным, а это пойдет на пользу всем членам семьи.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх