На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Отец постоянно ругается с сыном, а тот хамит и огрызается: советы психолога

Далеко не в каждой семье складываются идеальные отношения между отцом и сыном, поэтому эта тема была и есть наболевшей для многих. Как наладить общение между ними, поможет совет психолога.

Может быть  интересно: «Больше не люблю его», – отец объяснил, почему готов отдать сына в приют

Пользователь Сети Ирина поделилась своей историей из жизни.

Письмо

«Моему сыну 9 лет и он никак не может найти общего языка со своим отцом. Ребенок постоянно перечит ему, более того, часто обзывает, огрызается и совсем не слушает. В ответ на это отец становится раздраженным, затем наказывает, бьет его. Скорее всего, проблема в том, что родитель совсем не уделяет внимания ребенку. Все общение сводится к постоянным придиркам, замечаниям, строгости в воспитании и затюкивании сына.

В результате ребенок растет психическим, начинает реагировать на замечания и строгость отца с большими истериками и психами. Это отношения на повышенных тонах и нервах, и проблема только усугубляется. Как я не просила стать мужа более терпеливым, менее раздражительным и больше уделять ребенку время, ему это совсем не интересно. То он занят делами, но когда освобождается, зависает в интернете. Что делать, совсем не знаю. Пытаюсь их все время помирить, но мои старания бесполезны. Мне кажется, что скоро я сама окажусь в психбольнице».

Отвечает психолог 

Добрый день, Наталья! Вы осознаете, что оказались между ними и это создает проблему. При этом вы выступаете на стороне сына, вы защищаете его от отца. Таким образом, вы взяли на себя невольно роль судьи, однако судья проигрывает одной стороне. В результате у вас возникает конфликт с мужем.

Если бы не ваше вмешательство, возможно, они бы быстрее договорились между собой.

Сейчас вам потребуется терпение и выдержка, чтобы постепенно изменить ситуацию. Постарайтесь чаще уделять внимание супругу и, возможно, обсудить с ним ваши отношения, а не отношения с сыном. Поделитесь с ним своими эмоциями: что вы чувствуете, когда они ссорятся, расскажите, как вам больно. Скажите, что вам это не нравится, и даже злит. Подумайте, не старается ли ребенок своими силами сделать то, что вы не позволяете себе. К примеру, высказать свое раздражение, несогласие с мужем, то есть с его отцом.

В идеале, отец должен вносить правила, а мать нести любовь, но для нее необходимо уважать правила, вносимые отцом и быть с ним согласной.

Когда вы не согласны с мужем, принимаете сторону ребенка или ребенок принимает вашу сторону, то вас становится двое против одного, и ему ничего не остается, как защищаться, тогда ребенок уже не кажется слабым, и против него идет в ход сила, рассчитанная на двоих. Не забывайте о том, что силой женщин всегда была слабость и любовь.

Поэтому предоставьте мужчинам решать свои проблемы, а сами просто любите обоих. Любить это еще и верить. Верить, что любимый муж не сделает плохо своему сыну, а сын достаточно силен, чтобы выдержать раздражение отца, защитить себя и вас. Поблагодарите его, скажите о том, что вы очень рады, что в семье подрастает еще один мужчина. Когда-нибудь он будет защищать не маму от отца, а свою любимую от соперников.

Также читайте: Как токсичные отношения матери к дочери отражаются на дальнейшей жизни ребенка: реальные истории матерей, советы психологов

Делимся секретами воспитания - в нашем Telegram - подписывайтесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх