На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Виновные в гибели 10 детей избежали наказания: с момента трагедии бассейна «Дельфин» на Урале прошло 18 лет

В 2005 году на Урале произошло страшное ЧП. В городе Чусовой в бассейне «Дельфин» обрушилась крыша. В результате обрушения погибло 14 человек, 10 из которых дети. Мама одной из погибших девочек по сей день корит себя за то, что не предотвратила ситуацию. Женщина считает, что могла бы уберечь свою дочку от гибели.

фото:newsru.com

В тот роковой день в группе Николая Печенкина занималось 6 человек. Детям стало холодно в бассейне, и тренер отправил их погреться. Он предложил подопечным подольше посидеть в теплом помещении, но ребята захотели продолжить тренировку.

 «Начал падать подвесной потолок. Но я даже не думал, что там все вверху рушится. Поэтому накрывал детишек собой, думал, упадут легкие фрагменты, сможем спастись, а оказывается не подвесной потолок обрушился, а весь. Считайте, от бассейна 2/3 упало», 

— вспоминает мужчина.

Светлану Иглинову до сих пор мучает мысль о том, что ее дочь могла бы избежать смерти. В тот день 13-летняя Алиса не должна была идти на тренировку, но ее уговорила подруга Настя. Сама Анастасия в тот день осталась  в живых. Примечательно, что год назад девочка умерла от остановки сердца.

«Настя выходила из бассейна, на ее глазах потолок стал опускаться. Удар пришелся по воде на мели. Всех, конечно, сразу же… кого утопило, кого убило, позвоночник переломило. Когда мы читали заключения, от чего погибли дети, то слышали разные причины. У нашей Алисы утопление, у Анютки сердце отказало на нервной почве»,

– рассказала Иглинова.

фото:faz.net

Узнав о произошедшем, отец Алисы прибыл к зданию бассейна. Мужчина зашел вовнутрь и увидел страшную картину.

«Залетел в этот бассейн, увидел потолок, который полностью лежит на воде, никого нигде нет. По всем этажам начал бегать и нашел их… Втроем они лежали — две женщины и Алиса…» 

— рассказывает, убитая горем Светлана.

В ходе проверки выяснилось, что при строительстве бассейна были допущены нарушения. При этом руководство не придало значения недочетам. Оказалось, что незадолго до происшествия здание проверяла комиссия из «Уралпромэксперта». Проверяющие не указали в отчете замеченные трещины и коррозию.

Отмечается, что не все виновные в гибели людей понесли наказание. Двое сотрудников «Уралпромэксперта» были осуждены, но попали под амнистию. За решеткой оказался лишь главный инженер проверяющей компании. Алексею Швецову дали 4 года тюрьмы.

Ранее писали, что 8-летняя школьница из Козельска боится ездить на автобусе после похищения.

А как вы считаете, какого наказания заслуживают виновные в гибели детей? Пишите свое мнение в комментариях.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх