На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

“Какие-то мысли были черные”, – последние дни детей Кузьмина перед уходом из жизни, виновен ли в трагедии певец

В 2009 году сын известного музыканта Степа Кузьмин отметил 26 по счету день рождения. Владимир Кузьмин – рок-музыкант, который известен не только в нашей стране, но и в остальном мире, очень любил своего сына, который ушел из жизни очень рано.

Степан решил отпраздновать свои именины, для этого он созвал своих друзей, которые все вместе собирались создать свою собственную музыкальную группу, такую же сильную и популярную как у отца.

Но к сожалению, всем планам и мечтам не суждено было сбыться – молодой парень погиб 18 октября.

Степан Кузьмин, сын известного музыканта, фото: showbiz.mediasole.ru

Владимир Кузьмин и Татьяна Артёмьева в 1977 году стали родителями прекрасной девочки, которую назвали Лизой. Дочь оказалась на удивление очень тихой, поэтому родители, несмотря на сложности, смогли дальше продолжать заниматься любимым делом – мама писала, а папа играл и пел.

Вскоре дела у Кузьмина пошли в гору, он смог собрать музыкальную группу «Карнавал», а чуть позже и «Динамик». Супруга Владимира всегда старалась поддержать мужа, как раз она и писала многие лирические произведения для выступления. Чуть позже появился Степан, а следом и Соня.

Татьяна, жена музыканта, рассказывала, что каждые роды были хуже предыдущих, и также она уточнила, что детей они не планировали.

Жизнь шла своим чередом, дети росли, но в отношениях у супругов начались первые кризисные моменты. Все дело было в гастролях, на которых музыкант с большим удовольствием выпивал большое количество алкогольных напитков. Татьяна не стала терпеть и решила развестись с мужем. Экс-супруга Владимира решила, что дочки будут жить с ней, а мальчика она отдала отцу, как только он пошел в школу. Из-за своей загруженности Кузьмин решил отдать ребенка бабушке и дедушке, именно они отдали Степу в музыкальную школу.

Кузьмин с женой Татьяной, Степой, Лизой и Соней, фото: sm-news.ru

А в 15 лет Владимир принял решение отправить сына в Англию. Туда же отправился и сын его следующей жены – Ян. С того самого момента Степан был предоставлен самому себе.

30 февраля

Поговаривают, что Степан впервые узнал о наркотиках еще в 16 лет. Причем первый так называемый «косячок» сделала для него сестра Лиза. Она и стала тем человеком, который показал Степану новую жизнь. В то время Лиза жила в столице, где у нее была квартира, подаренная папой.

«Она в душе была ребенком, но стремилась во взрослую жизнь»,

— так рассказывали о Лизе соседи.

В то время вокруг Лизы были все прелести «взрослой» жизни – алкоголь, наркотики и друзья с темным прошлым.

В декабре 2002 года все прекратилось для этой милой девушки. В тот день ее нашли мертвой в собственной квартире. Оказалось, что погубил ее друг, который решил провести время в Москве.

Степа не мог пережить такую утрату, поэтому впал в депрессию. Владимир не стал игнорировать состояние сына и отправил его к врачам.

Степан Кузьмин, фото: today.od.ua

«Он мне постоянно каких-то психологов приводил. Я их послушаю, вроде соглашусь, а как только они уходят, берусь за «косяк». А бросил я потому, что совсем мне плохо стало. Все время настроение стремное, ломало дико, дурные мысли в голову лезли»,

– рассказывал Степан еще в далеком 2003 году.

Степа также рассказал, что именно его спасло. Это была маленькая книжка, в которой сказано, что все проблемы решатся 30 февраля, а когда будет 1 марта они полностью исчезнут.

«Но ведь 30 февраля не существует»,

– говорил с улыбкой Степан.

18 октября

К сожалению, книжка была лишь островком надежды, для Степы 30 февраля так и не наступило. Он бросал, потом вновь начал, с каждым разом его затягивало все сильнее. В это время он смог создать музыкальный коллектив под названием «Солнце», где транслировал гранж. Он был уверен, что музыка сможет вытянуть его из этой ямы, планировал, что группа даст силы встретить новое будущее.

«Перед смертью Степа вел себя очень странно. Я его не узнавал, какие-то мысли были черные, поведение не совсем обычное. Иногда происходили вспышки ясности. Никого видеть и слышать не хотел, нервозность. Знаю, что сводный брат к нему хотел приехать, но он его посылал»,

– рассказывал близкий друг семьи.

18 октября парень уснул в домашнем спортзале, а проснулся от запаха гари. Только выжить ему было не суждено. Парень упал с 18 этажа, спасаясь от пожара.

Странная женщина

Друзья Степы делились, что у парня просто не было смысла, который бы давал силы жить. Отца в жизни парня не было, он в тот момент был занят своей новой женой, сам Степа не сильно хотел создать свою семью, а мать была немного странной.

Татьяна Артемьева, фото: artemieva.ru

После смерти своей дочки Татьяна вела себя очень странно. Она как будто витала в облаках. Понятно, что пережить смерть ребенка очень трудно, хотя внешне она старалась держать хладнокровие.

Друзья младшего Кузьмина уверены, что у парня просто не было смысла жизни. Отец постоянно пропадал на концертах или на отдыхе с молодой женой Катей, свою семью парень пока создавать и не думал, а мать…

«Татьяна Борисовна сильно переживала, и душа ее выла от горя»,

– делилась подруга Артемьевой.

Кузьмин с женой Катей, фото: iznat.com

На похоронах сына Татьяна еще раз продемонстрировала свое неадекватное поведение, она просила не трогать сына, иначе остальным будет только хуже.

Соня – младшая дочь Кузьмина от Артемьевой, фото: onedio.ru

Также она пыталась прекратить страдания младшей дочки Сони:

«Мы же договорились, что ему ТАК лучше! Это всего лишь тело, а сам он летает».

Степана кремировали, то же самое проделали и с Лизой. Могила была общей, и она заливалась слезами. Там же был и Кузьмин, который полностью потерял свой привычный гордый внешний вид. Катя, на тот момент его новая молодая жена, пыталась его немного реанимировать нашатырём, потому что музыкант еле держался на ногах.

Один из музыкантов, созданной Кузьминым группы, рассказывал, что Владимир очень любил своих детей. Друг приводит слова своего коллеги:

 «Смерть Лизы меня не отпускает. Я мечтаю вернуть тот момент, когда она была жива, чтобы что-то изменить».

По материалам: ЭГ

Ранее мы писали: Проблемные дети российских знаменитостей — 8 звездных отпрысков, заставлявших родителей переживать и краснеть

Как вы думаете, есть ли вина самого Кузьмина в смерти его детей?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх