На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

“Дети в очень серьезной опасности”, – министр здравоохранения отметил, что новую волну коронавируса спровоцируют дети

Два года назад жизнь на всей планете кардинально изменилась. Виной этому стала коронавирусная инфекция. Всё это время исследователи со всего мира изучают опасный вирус и ищут новые способы борьбы с ним. Однако коронавирус оказался очень коварным недугом и постоянно мутирует.

фото:31tv.ru

Новые штаммы оказываются намного агрессивнее предыдущих и заражают те категории людей, которые ранее были в относительной безопасности – детей.

По мнению специалистов, очередную волну COVID-19 вызовет именно подрастающее поколение, ведь оно ещё не успело вакцинироваться. Об этом рассказал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Раньше считалось, что дети легко переносят коронавирус. Теперь же результаты исследования показали, что и у них могут возникнуть осложнения.

«Мы понимаем, что вирус начинает приспосабливаться, начинает бить по самым слабым, по самым незащищенным категориям людей для того, чтобы создать для себя определенную почву, чтобы, скажем так, стабилизироваться в популяции. Для этого ему нужно выкосить самое слабое звено. Это пожилые, и это дети»,

– отметил Мелик-Гусейнов в интервью телекомпании «Волга».

фото:azned.net

Давид Валерьевич рекомендует родителям серьёзно отнестись к вакцинации детей, так как были случаи, когда и у маленьких пациентов коронавирусная инфекция протекала в тяжёлой форме:

Пользуясь случаем, хочу обратиться сейчас к родителям – очень ответственно подойти к этой истории. Дети сейчас в опасности. В очень серьезной опасности,

– заявил Давид Мелик-Гусейнов.

По материалам volga-tv.ru

Ранее учёные выявили у детей отличительный симптом нового штамма коронавируса «омикрона». А недавно Минздрав зарегистрировал детскую вакцину от коронавируса. Будут ли делать прививки принудительно и когда начнется вакцинация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх