На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Масло в рационе ребенка – какое самое полезное для детского организма

Растительное масло — огромный источник витаминов и полезных жиров, поэтому педиатры и детские диетологи рекомендуют добавлять его в каши и пюре для крохи уже сначала прикорма. Давайте разбираться, какое масло выбрать для детского питания.

  1. Оливковое масло. Его можно начинать вводить в прикорм с 6-ти месяцев. В составе оливкового масла есть «полезный» холестерин и ненасыщенные жирные кислоты, которые очень нужны растущему организму. Также в состав входят жирные кислоты, которые по полезности аналогичны жирам в материнском молоке.
  2. Подсолнечное масло. В подсолнечном масле очень много витамина Е, а также полиненасыщенных жирных кислот и линолевой кислоты. Подсолнечное масло следует выбирать нерафинированное и холодного отжима. Его следует вводить в рацион малыша с 7-ми месяцев.
  3. Сливочное масло. В сливочном масле содержится витамины А и D, а также «полезный» холестерин и жиры, которые нужны подрастающему организму. Врачи рекомендуют вводить этот вид масла с 7 месяцев, при условии, что у ребенка нет аллергии на коровий белок.

Ранее мы писали: Так ли вредно пальмовое масло? Комментарии эксперта

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх